Lecker Hoch Drei - Dinner för Kinners - Kita Catering

Unser Partnerkonzept

DAS IST UNSER KONZEPT

Unter fachlicher Begleitung der beteiligten Träger und mit externen Fachleuten sowie auf der Basis einer eigenen Studie zur nachhaltigen Versorgung haben wir ein innovatives Konzept entwickelt, das auf der durchgängigen Anwendung des Cook&Chill-Verfahrens beruht. Cook&Chill bedeutet Kochen und Kühlen. Bei diesem Verfahren werden die Speisen bei uns auf 3 °C heruntergekühlt und für den Transport verpackt. Dieses Verfahren vereint die wichtigsten Vorteile aller Verpflegungsarten, ohne die üblichen Nachteile. Es bedeutet: maximaler Geschmacks- und Vitaminerhalt, beste Hygiene und minimaler Arbeitsaufwand.

DAS SIND UNSERE MENÜS

Ein Menü besteht bei uns aus mehreren heißen Komponenten, einer Rohkost oder einem Salat und einem Nachtisch. Sie folgen den Jahreszeiten, und es sind immer DGE-zertifizierte Angebote dabei. Wir bieten täglich zwei Menüs an.

Wir halten uns innerhalb einer Woche (5 Tage) an folgende Regeln:

  • maximal ein Fleischgericht
  • ein Eintopf oder Auflauf (möglichst ohne Fleischbeilage)
  • ein Seefischgericht
  • ein vegetarisches Gericht
  • mindestens 2-mal frische Kartoffeln
  • 2- bis 3-mal frisches Obst
  • 2- bis 3-mal Rohkost oder frischer Salat

 

Es besteht die Möglichkeit, Menükomponenten nach Lust und Laune auszutauschen. Wir empfehlen jedoch grundsätzlich, ein Menü je Kind zu bestellen, um den gewünschten Ernährungsstandard einzuhalten.

Wir bieten Sondermenüs und nehmen Rücksicht auf Unverträglichkeiten.

Unser Partnerkonzept als PDF zum herunterladen:

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